|
Nome: |
Boletus Edulis (porcino) |
Famiglia: |
Non disponibile |
Nome
in latino: |
Boletus Edulis |
Cappello:
|
8-20 cm, emisferico poi convesso, bruno-nocciola
con bordo pallido, a tempo umido leggermente
viscoso. Superficie rugosa e margine con taglio netto |
Lamelle: |
Non disponibile |
Gambo:
|
5-12 x 3-6 cm, pieno, sodo, da bianco a nocciola.
Da giovane la base č molto ingrossata, poi slanciata. |
Carne:
|
Bianca, immutabile, soda. Odore gradevole tipico,sapore gradevole con qualcosa di nocciola. |
Odore: |
Non disponibile |
Luogo:
|
Diffuso in tutta la zona: cresce sotto faggio,castagno. |
Mangiabile:
|
E' il porcino pių ricercato e pių conosciuto in tutto il
mondo. Il massimo del suo aroma si avverte dopo
essiccato. |
Immagine:
|
|
Fonte:
www.xicomunitamontana.lazio.it/
|
|
|
|
|