In questa sezione troverai antiche e nuove ricette, per tutte le portate, pubblicate direttamente dalle casalinghe silane

I Funghi della Sila
In questa sezione troverai la lista dei siti calabresi valutati dal noi


Nome: Boletus aereus (porcino nero)
Famiglia: Boletaceae
Nome in latino: Non disponibile
Cappello: 10-25 (30-40) cm., all'inizio quasi a forma di sfera poi convesso. La superficie è vellutata, di colore bruno-seppia alle volte con macchie ramate. Tubuli di lunghezza media, attaccati al gambo con filetto, di colore dal bianco al verdognolo con l'età.
Lamelle: Non disponibile
Gambo: 5-12(18) x 3-6(9) cm. da obeso a forma allungata con base bulbosa.
Carne: . Carne spessa, un po' morbida con l'età, di colore bianco e non virante.
Odore: Odore e sapore dolci, gradevoli
Luogo: Si trova sotto latifoglie (quercia) in zone calde, raro al nord.
Mangiabile: Viene indicato come ottimo commestibile
Immagine:
Fonte: www.funghi-italia.it/




Tutte le informazioni che ti servono per venire a visitare la Sila

Accadde oggi....
Sezione in cui scoprirai la storia della nostra amata Sila

La storia della Sila
  • Natura e storia
  • Coloni greci
  • Predominio Bruzio
  • La Sila ai giorni nostri




    © Silaweb.it
    info@silaweb.it
    https://silaweb.it/territorio/flora/funghi/default.asp?dest=10 traduci