In questa sezione troverai antiche e nuove ricette, per tutte le portate, pubblicate direttamente dalle casalinghe silane

I Funghi della Sila
In questa sezione troverai la lista dei siti calabresi valutati dal noi


Nome: Suillus granulatus
Famiglia: Boletaceae
Nome in latino: Non disponibile
Cappello: Cappello fino a 12 cm., viscido brillante, liscio, di colore da beige-giallastro a bruno-rossastro medio, quasi sempre colorato in modo uniforme. Cuticola asportabile interamente.
Lamelle: Tubuli adnati, di colore giallo chiaro poi giallo. Pori concolori, gocciolanti all'inizio gocce lattiginose.
Gambo: Fino a 10x2 cm., giallastro, con goccioline opalescenti, poi pił giallo e punteggiato in alto da granulazioni di colore bruno o rosso.
Carne: Bianca giallastra, un po' acidula, spessa, tenera poi molle.
Odore: Fruttato
Luogo: Sotto aghifoglie (pini a 2 aghi principalmente).
Mangiabile: Viene indicato commestibile. Usare esemplari giovani, dopo avere eliminato la cuticola.
Immagine:
Fonte: www.funghi-italia.it/




Tutte le informazioni che ti servono per venire a visitare la Sila

Accadde oggi....
Sezione in cui scoprirai la storia della nostra amata Sila

La storia della Sila
  • Natura e storia
  • Coloni greci
  • Predominio Bruzio
  • La Sila ai giorni nostri




    © Silaweb.it
    info@silaweb.it
    https://silaweb.it/territorio/flora/funghi/default.asp?dest=12 traduci