In questa sezione troverai antiche e nuove ricette, per tutte le portate, pubblicate direttamente dalle casalinghe silane

I Funghi della Sila
In questa sezione troverai la lista dei siti calabresi valutati dal noi


Nome: Amanita caesarea
Famiglia: Non disponibile
Nome in latino: Non disponibile
Cappello: fino a 18 - 20 cm, carnoso, da emisferico a convesso, infine spianato; nudo o con qualche lembo bianco, residui del velo generale; viscoso a tempo umido e dal colore arancio vivo. Cuticola separabile; margine regolare e nettamente striato.
Lamelle: fitte, libere, di un bel giallo dorato.
Gambo: 15 x 3 cm, cilindrico, ingrossato alla base, concolore alle lamelle. Anello ampio, a gonnellino, persistente, striato sulla pagina superiore, giallo. Volva spessa, tenace, membranosa e libera, bianca.
Carne: bianca, gialla sotto la cuticola del cappello; odore non significativo.
Odore: Non disponibile
Luogo: querce e castagni, soprattutto in ambiente mediterraneo; estate - autunno.
Mangiabile: commestibile
Immagine:
Fonte: http://www.natura.cr-surfing.net:9001/funghi




Tutte le informazioni che ti servono per venire a visitare la Sila

Accadde oggi....
Sezione in cui scoprirai la storia della nostra amata Sila

La storia della Sila
  • Natura e storia
  • Coloni greci
  • Predominio Bruzio
  • La Sila ai giorni nostri




    © Silaweb.it
    info@silaweb.it
    https://silaweb.it/territorio/flora/funghi/default.asp?dest=2 traduci